Ooho y Biocouture. Materiales Biodegradables Comestibles. Industriales. 1º curso

Ooho es una innovadora propuesta creada por tres diseñadores industriales en el Innovation Design Engineering Course realizado en Londres.

Esta idea consiste en el embotellamiento de agua a partir de la creación de unas “bolsas comestibles” formadas por alginato de calcio.

La doble membrana del Ooho es tan fuerte como la piel de una fruta: de gran duración ante la rotura, pero lo suficiente fina como para poder romperla y comértela.

La manera efectiva para comerlo es mordiendo el Ooho y haciendo un pequeño agujero por el cual se podrá sorber el agua.

La membrana exterior comestible permite la opción de su consumo total, tanto de la membrana como del agua introducida

La producción es asombrosamente barata: la media de coste por botella de plástico es 0.16$ y la esfera de Ooho 0.02$

Es una “bolsa” hecha a base de algas pardas y cloruro cálcico o lactato de calcio. El resultado es un envase sencillo, resistente, higiénico y biodegradable, que propone reemplazar a las clásicas botellas de plástico.

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