Yolanda Blanco Archilla

Yolanda es Licenciada en Ciencias Físicas Especialidad Electrónica por la Universidad de Salamanca, y Doctora por la Universidad Politécnica de Madrid en el área de Sistemas Señales y Radiocomunicaciones (SSR). Trabajó en el SSR con una beca de Formación del Personal Investigador, participando en varios proyectos de investigación y realizó una estancia en la Universidad de Florida colaborando con el CNEL (Computer Neuroengineering Lab.) en proyectos de separación de señales neuronales.

Fue profesora en la Escuela de Informática en la Universidad Pontificia de Salamanca y posteriormente trabajó como Senior Engineering en la empresa norteamericana Agueré Systems participando activamente en proyectos I+D+i relacionados con diseño de DSPs para Ethernet.

Acreditada por la ACAP como "profesor contrado doctor "y "profesor de universidad privada". También es profesora titular en el Área de Teoría de la Señal y Comunicaciones e  imparte en la UEM las asignaturas de su ámbito de especialidad técnica principalemente en el Grado de Ingeniería de Sistemas de Telecomunicación.

Su línea de investigación actual se centra en la educación universitaria: en la apliación de  metodologías activas, en el desarrollo y evaluación de competencias y también en todo lo relacionado con aprendizaje experiencial y su evaluación.  Tambíén  ha participado activamente en varios proyectos de innovación educativa en la UEM y desarrollado numerosas labores de gestión académica a lo largo de su recorrido en la UEM 

Yolanda ha realizado numerosas publicaciones nacionales e internacionales tanto en su ámbito de investigación técnica (separación de señales y análisis de componentes independientes) como en la actual línea de investigación educativa y ha participado en varios proyectos financiados en sendas líneas de investigación.

Este sitio web hace uso de cookies propias y de terceros para ofrecerte un mejor servicio.
Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.