Foto de grupo de los ganadores de los premios COAM
Tercer Premio COAM a Alicia Juarez, por Maldivas Is-Land
Mención Especial COAM a Emilia Navarrete, por "El Carmen de la Seda"

Estudiantes de la Escuela galardonadas en los premios COAM

El proyecto de Alicia Juárez, Maldivas Is-Land, ha sido galardonado con el tercer premio PFC/TFM del COAM, y El Carmen de la Seda, de Emilia Navarrete, con una mención especial. 

Queremos felicitar a Alicia y Emilia por los premios y la calidad de sus trabajos. 

Maldivas Is-Land, de Alicia Juárez

Maldivas Is-Land plantea estrategias y tácticas de autoconstrucción pare el realojo de la población rural de Maldivas por la subida del nivel del mar.

Es pionero en el estudio y transformación de un territorio mediante estrategias generadoras de vida, con las tecnologías y materiales disponibles localmente que consiguen que convivan dos tejidos urbanos completamente diferentes a medida que evoluionan en el tiempo.

Su proyecto aporta posibilidades de subsistencia en el medio/largo plazo, respondiendo de forma flexible a un problema incontrolable que demuestra que la arquitectura es una potente herramienta capaz de ayudar a la sociedad a adaptarse a cualquier tipo de cambio.

El Carmen de la Seda, de Emilia Navarrete

El Carmen de la Seda, plantea una manera novedosa de intervenir en el patrimonio histórico recuperando la producción de seda en el entorno del Albaicín, trabajando con las atmosferas que genera cada fase en el proceso de producción para construir una colección de intervenciones ligeras, a modo de pequeñas joyas engarzadas entre las estructuras medievales de Granada, devolviéndoles el colorido de los tejidos que en otras épocas las ornaron.

Su proyecto demuestra que es posible trabajar sobre el patrimonio material en base a recuperaciones del patrimonio inmaterial.

 

Las fotografías de la entrega de premios son de Ana Amado

Este sitio web hace uso de cookies propias y de terceros para ofrecerte un mejor servicio.
Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.