El rizoma y la esponja

Presentación del libro de Joaquín Ivars "El rizoma y la esponja"

fecha
14 de febrero de 2019
hora
19:00
lugar
etiquetas
comparte

La presentación del libro de Joaquín Ivars "El rizoma y la esponja" será en Madrid, en La Central de Callao,  el 14 de febrero de 2019 a las 19:00 h. 

Presentan:Carolina Meloni (Profesora de Ética y Pensamiento político en la  Universidad Europea de Madrid) y Jordi Claramonte (Profesor en el departamento de Filosofía Moral y Política de la UNED).

Ivars se adentra en la gran carpa que despliega el rizoma moviéndose como un tramoyista entre una maraña de cables, cuerdas y poleas: comprueba la solidez de los tensores, atiranta ahora éste o destensa aquel, redistribuye las cargas y tensiones internas... El aire comienza a correr entonces de otra manera y se delinean de modo diferente las luces y las sombras. Poco a poco nos vamos alejando de la imagen estándar en la que ha acabado precipitándose lo que sabemos del rizoma, el espacio entero se va redibujando, se convierte en otra cosa... Imperceptiblemente casi, el relampagueo de la progresión rizomática se va apagando y comienza a escucharse en su lugar la respiración de la esponja. Otro mundo entonces, no un mundo antagónico pero sí un mundo alternativo: un nuevo mundo o una física distinta por medio de la cual los itinerarios trillados se reavivan y transforman a cada paso que se da. (Miguel Morey)

Sobre Joaquín Ivars

Málaga, 1960. Es doctor en Bellas Artes por la Universidad Complutense de Madrid, licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad de Málaga, y especialista universitario en Ciencias Cognitivas Aplicadas por la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Málaga. Fue profesor de la UEM y actualmente es profesor titular en la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Málaga.

Más información>>

fecha
14 de febrero de 2019
hora
19:00
lugar
etiquetas
comparte
Este sitio web hace uso de cookies propias y de terceros para ofrecerte un mejor servicio.
Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.